Diese Torte verlangt einen etwas Geduld und Ruhe ab, da sie eigentlich
aus mindestens sechs Böden besteht. Ähm, wie ihr seht, hat meine auch weniger Schichten als vorgesehen, also nicht wunder. War trotzdem lecker :)
Zutaten für den Teig:
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200ml Öl
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
100g Kakaopulver
200ml Milch
Für den Teig schlagen wir zunächst die Eier mit dem Zucker
und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig. Dann rühren wir langsam das Öl
unter. Siebt nun das Mehl, welches ihr zuvor mit dem Kakaopulver und Backpulver
vermischt habt hinzu und rührt zuletzt die Milch mit ein. Da ich den Tag kein
Backpapier zu Hand hatte, habe ich meine Form gut eingefettet und dickere
Schichten als üblich angefertigt. Eigentlich sollte man ungefähr 3 EL Teig in einer
am Boden mit Backpapier belegten Form zu einem Boden ausstreichen. Diese
brauchen dann auch nur ca. 5 Minuten bei 200 Grad (Umluft) zu backen. So müsste
man auch die doppelte Anzahl an Böden erhalten ;)
500ml Milch
1 Pck. Puddingpulver (Schokolade)
100g Zucker
250g Butter
50g Kakaopulver
Nehmt für die Creme als erstes die Butter aus dem
Kühlschrank und beginnt dann das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas von der Milch zu verrühren. Die restliche Milch kocht ihr auf, gebt das angerührte Puddingpulver
dazu und rührt eine Minute weiter bis die Masse schön dickflüssig geworden ist. Danach füllt
ihr den Pudding in eine entsprechende Schüssel, deckt ihn mit Frischhaltefolie
ab und lasst ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
Sobald der Pudding zimmerwarm ist rührt die Butter schaumig
und mixt löffelweise den Pudding und Kakao unter. Gebt ca. 1 EL der
fertigen Creme auf die Böden und türmt die Schichten anschließend aufeinander.
Zum Schluss lassen wir noch 200g Kuvertüre mit etwas Öl oder Kokosfett im
Wasserbad schmelzen, überziehen die Torte damit und lassen sie im Kühlschrank fest
werden.
Nen guten Hunger wünsche ich euch und KEEP ON BAKING…Liebe
Grüße, Euer Totti
Lecker!
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